中職/如8月疫情沒緩解 統一將取消「花蓮周」回台南打

中職/如8月疫情沒緩解 統一將取消「花蓮周」回台南打
統一獅領隊蘇泰安。(圖/吳政紘攝)
中華職棒本季賽程已經全數出爐,其中在中信兄弟、樂天桃猿和富邦悍將方面,本季都維持單一主場的模式,只有統一獅決定在台南進行55場,然後在花蓮打5場比賽。對此決定,統一領隊蘇泰安表示,花蓮的賽程不是一定會在那打,而是要看當時的疫情而定。

由於新冠病毒疫情越來越嚴重,因此聯盟本季的防疫措施相當嚴謹,總共只排定5球場進行賽事,而統一是其中唯一會在兩個不同球場進行主場賽事的球隊,預計將在8月12-16號期間進行「花蓮周」的傳統。

對此蘇泰安表示,會有如此考量主要是想回饋花東球迷,如果到8月疫情有所緩解,聯盟能開放球迷進場的話,那就可以在那邊比賽。不過如果到時候病毒的威力仍沒有緩解、比賽還是採取「閉門」的方式的話,球迷只能在家看轉播,那麼去花蓮打也沒有意義了,所以屆時將會改回在台南進行比賽。

至於澄清湖棒球場的賽事之所以決定取消,蘇泰安指出在高雄的場次主要集中在上半季,考量到疫情可能不會這麼快散去,因此才決定本季不安排主場比賽在此。而天母則是因為要整修到9月,所以本來就無法排比賽。
  • 新聞關鍵字: 中職中華職棒桃猿統一獅

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版