籃球/取消比賽是對的! 日職籃聯盟驚傳首例新冠確診

籃球/取消比賽是對的! 日職籃聯盟驚傳首例新冠確診
千葉噴射機天皇杯冠軍(圖/吳政紘攝)
日本BLEAGUE當局為因應2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,已於3月27目宣布中止B1及B2剩餘例行賽,共計近百場的賽事,今日傳出有球員確診的消息,讓人大嘆,取消比賽事對的!

根據日媒《讀賣新聞》報導指出,大阪惠比須神隊有一名球員接受PCR檢測,今日確診為陽性,而此確診訊息官方也在稍早證實,不過基於個人隱私,並未公告確診球員名字。

該名球員在3月27日有發燒,並於30日進行了PCR測試,最終在4月1日確診陽性;官網指出,仍有其他球員向球隊表示有發燒和嗅覺異常的狀況,目前正在全力追蹤調查中。

大阪惠比須神隊目前正針對這些身體不適的選手近期接觸者及家人進行調查,另外也已通報政府單位,也針對球館、訓練場所進行消毒做為後續應對,接觸者的部分持續追蹤,有必要將安排進行PCR檢測。

值得慶幸的是,BLEAGUE做出了相當正確的決策,當機立斷終止了本季剩餘的例行賽,也有助於疫情在整個聯盟的控制。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版