NBA/球隊老闆身價上千億更勝球星 卻要員工共體時艱?

2019 新型冠狀病毒(COVID-19)全球肆虐,NBA出現1名球員確診後全面停賽,賽事停擺影響到的不只是球員,更多靠著球場維生的基層員工生計出現問題,有球團老闆想要減薪共體時艱,但老闆自己身價上千億引發眾怒,究竟該不該「共體時艱」呢?

以老闆Josh Harris為首運動娛樂集團(Harris Blitzer Sports & Entertainment),旗下包含NBA 76人隊和NHL新澤西魔鬼隊,計畫全職員工暫時減薪20%,主要針對月薪5萬美元以上的員工、球隊高層等,但這波調動不包含球員。

不過此消息一出就被罵翻,還有美媒估算老闆Harris身價大概38億美元(約1156億新台幣),卻要求員工減薪共體時艱,瞬間從英雄變狗熊,逼得Harris緊急喊卡出面道歉。

其實NBA還有真的減薪的團隊,就是聯盟本身,針對來自全世界的100位高收入管理人員,進行20%的工資刪減,其中包含總管Adam Silver,將會一口氣減少200萬美元年薪,等同台幣6000萬。

相反地,隊上有4人中鏢的布魯克林籃網隊宣布疫情期間持續支薪給員工,甚至將提供食物、醫療等支援,幫助員工度過這段非常時期,美媒推算老闆蔡崇信將支出600百萬美元(約1.83億台幣),在各球團都傳出可能裁員或減薪的情況下,反其道而行,賺到不少好評。

  • 新聞關鍵字: COVID-19NBA

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版