NBA/Young:一年內將超越柯瑞成為史上最佳射手

NBA/Young:一年內將超越柯瑞成為史上最佳射手
Trae Young(右)。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士超級球星Stephen Curry被公認為聯盟史上最出色的射手,然而已經有人開始把他當作是挑戰的對象了。在近期作客Shaquille O'Neal的播客節目時,亞特蘭大老鷹新星Trae Young開玩笑的說,他一年後就能超越Curry、成為NBA裡最可怕的射手。
從還沒進入聯盟以前,Young就常常被外界拿來和Curry比較,儘管他本人並不喜歡如此,而且也多次強調他認為自己更像是前鳳凰城太陽主控Steve Nash,不過還是有不少人覺得兩人球風很相像。
這次Young成為O'Neal節目的嘉賓,後者問他什麼時候能超越Curry、成為史上最好的射手?而Young此時也很綜藝的回答說「就在一年之後」,引發外界討論。
由於聯盟近年三分球戰術快速發展,年輕球員在數據積累上也比老將們更有優勢,截至目前為止,Young已經投進了361顆三分球,而Curry在前兩季一共指投進317顆三分球。
但是,Young職業生涯的三分命中率只有34.4%,反觀Curry在這項數據上高達43.5%,而且如果不算這一季,他整個職業生涯的單季三分球命中率從來不曾低於41.1%。
2016-17賽季以來老鷹隊沒有一個賽季贏得超過29場比賽,Young還很年輕,也有潛力打破很多紀錄,不過要超越Curry,可能還有一段很長的路要走。

NBA/Young:一年內將超越柯瑞成為史上最佳射手
勇士頭號射手Stephen Curry砍進大號三分球後慶祝。(圖/美聯社/達志影像)


相關新聞
NBA/誰能執教籃網兩大難搞球星?名記者推薦泰倫盧出山
NBA/凌晨一點半的洛杉磯 Gasol:Kobe堅持來我房間
NBA/鐵口直斷!名球評:詹皇只剩本季能率湖人奪冠
  • 新聞關鍵字: NBAKobe

最新體育新聞
行動版 電腦版