NBA/不希望直接季後賽 拓荒者一哥里拉德還想放手一搏

受到新型冠狀病毒衝擊,NBA考慮直接進入季後賽,不過拓荒者當家球星Damian Lillard(里拉德)仍希望可以及時復賽,讓他有機會帶領球隊闖進季後賽,特別是在Jusuf Nurkic、Zach Collins有望回歸的情況下。

里拉德向《TNT》的Ernie Johnson表示:「我認為這是我們唯一的選擇,不僅僅因為我們是第9種子,也因為我們剩下的15、16場比賽比較輕鬆,而第8名球隊的賽程比較艱鉅。看看他們接下來要面對的,以及我們目前所在的位置,你怎麼能直接打季後賽。」

NBA正在衡量各種能夠恢復2019-20賽季的選項,若在新冠肺炎疫情受到控制的狀況下,其中一個可能便是放棄剩餘的大約20場例行賽,並且直接按照當前名次進入季後賽。

若直接進入季後賽,那代表29勝37敗的拓荒者恐以令人失望的方式終結賽季,因為在西區排名第8的灰熊,目前繳出32勝33敗的戰績,將是前往季後賽最後一張門票的得主。

  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版