NBA/年少輕狂曾逼退恩師 爵士前主控緬懷史隆教頭

NBA/年少輕狂曾逼退恩師 爵士前主控緬懷史隆教頭
爵士傳奇教頭Jerry Sloan和控衛Deron Williams曾經處得不愉快。(圖/美聯社/達志影像)
猶他爵士「教皇」Jerry Sloan,昨晚傳出過世的消息,享年78歲。而曾經和他處得不愉快的昔日爵士天才控衛Deron Williams,今日也在社群網站上發文緬懷,傷心的表示:「還好所有誤會在恩師離世前就已經冰釋」。

Sloan在1988年接手爵士帥印後,一待就是23年,曾是NBA在同一支球隊執教時間最久的教練。在這段期間他總共率領爵士拿下1221場比賽的勝利,在史上排名第4。

另外,自1988年到2003結束為止的15個賽季,Sloan率領爵士獲得了這段期間內全NBA最好的戰績。不過在退休之後,他的身體狀況欠佳,罹患帕金森氏症,連走路都出現了困難。

Williams曾經是被爵士寄予厚望的中興少主,但在年輕時其熱愛開派對,場下訓練也不夠努力,因此和Sloan發生了衝突,甚至傳出是逼迫球團辭退這位老教頭的主謀者,兩人關係也降到冰點。

如今35歲的Williams早就已經離開聯盟,在2011年被交易籃網後,他還輾轉待過獨行俠和騎士等隊,但已不復當年之勇,可說那次衝突造成了他和Sloan兩人生涯的覆滅。

當年在消息傳出後,Williams立刻成為眾矢之的,被猶他城批評為叛徒,但事隔多年他透露自己和Sloan早就說開了,也為前教頭的過世感到哀傷。

「今天早晨聽到Sloan教練去世的消息之後,我悲痛萬分。為Tammy(斯隆遺孀)及其家人祈禱。我知道當年在猶他我們之間的故事結局不盡人意,但我很高興能夠在一切都為時已晚之前有機會與他坐下來冰釋前嫌。」Williams在個人IG上如此寫道

他坦言當年的事將在餘生中縈繞在自己的心頭,不過也仍然很榮幸能在Sloan手下效力5年半時間,「我從他身上學到了太多東西。當你離開球場時,他總是會站在你身後支持你。安息吧,Sloan教練。」



相關新聞
NBA/才剛說要去探視恩師 「郵差」馬龍一語成讖
品冠自動加料改編童話 寶貝兒女嚇傻
NBA/尼克傳奇中鋒尤恩也確診 呼籲所有人不要輕忽疫情
  • 新聞關鍵字: NBA品冠

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版