NBA/喬丹只會得分?T-Mac打臉佛萊言論

NBA/喬丹只會得分?T-Mac打臉佛萊言論
芝加哥公牛「飛人」Michael Jordan。(圖/美聯社/達志影像)
《最後之舞》播畢後,「Michael Jordan和LeBron James誰更好」的爭論越演越烈,近日傳奇球星「T-Mac」Tracy McGrady在《ESPN》的節目上反對前聯盟中鋒Channing Frye(佛萊)的觀點,認為Jordan在場上並非只要負責得分就好。

日前Frye在受訪時表示,如果不考慮冠軍戒指數量,那James將是史上最偉大的球員,並且直言Jordan在場上的工作就是得分,雖然效率絕佳,但在現代籃球中他並不認為這樣就能奪冠。

對此,McGrady認為這樣的說法是錯誤的,因為Jordan在場上絕對不是只有在得分。「他說的就和笑話一樣,你不可能看了那10集的紀錄片,然後說Michael只關心得分。」

另外,McGrady還列出事實補充說明:「Michael曾9次入選最佳防守陣容,還曾經當選過最佳防守球員,那可不只是得分。在80年代末期,他曾連拿7場大三元。所以,這傢伙只要他想——就像我對LeBron的感覺那樣——他可以一整個賽季場均大三元。」

至於為什麼Jordan能做的事這麼多,卻讓人誤以為他是一個純得分手?McGrady解釋說這是因為他身邊已經有一個出色的組織者Scottie Pippen了,所以他在場上的任務變成專注於得分和防守。但這不代表他沒辦法做好其他的事。



相關新聞
北捷搭手扶梯!學生「感人一幕」眾落淚洗版:以為在日本
NBA/年少輕狂曾逼退恩師 爵士前主控緬懷史隆教頭
NBA/才剛說要去探視恩師 「郵差」馬龍一語成讖
  • 新聞關鍵字: NBAMac

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版