日職/王柏融為何不在開幕名單?日媒預測清宮有望先發

日職/王柏融為何不在開幕名單?日媒預測清宮有望先發
日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
日本火腿鬥士隊開幕名單經由日媒《日刊體育》預測,台灣好手王柏融在熱身賽打擊率3成,還有4打點,練習賽也有開轟,打擊率更是一度衝破5成,並且棒打松坂大輔,但卻被清宮幸太郎搶下先發指定打擊的機會,原因就是刻板印象。

去年火腿打擊火力疲弱,王柏融因傷還能繳出出賽88場,打擊率2成55,35打點,3發全壘打的成績,但是跟清宮(7轟)相比,火力還是稍嫌不足,因此日媒才做出這樣的判斷。

但這只是預測,以王柏融穩定的成績來看,現在的狀況跟去年不同,由於日本投手變化球很多,他也找回過去打擊姿勢,揮棒軌跡較小,讓他可以快速對應這些球路。

去年對王柏融來說真的是很辛苦的球季,要適應環境,還要如何應付媒體與台灣球迷的期待,讓他吃不消,但是小笠原道大打擊教練來了後,大王也似乎「敞開心扉」,找回真正的「本色」。

日職預計6月2日開始進行最終的熱身賽,清宮目前是王柏融最大敵手,但他右肘手術剛好,預計有機會從板凳出發,王柏融只要維持一定成績,相信還是有機會奪回開幕先發名單。

相關新聞
中職/許基宏開轟領先 獅象大戰下雨保留比賽
全人類最速!MotoGP本田車隊馬奎茲兄弟受矚目
月薪十萬很難生活?男曝「台灣最大問題」:超有壓力啊
  • 新聞關鍵字: 中職王柏融許基宏

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版