NBA/非裔男遭惡警壓頸身亡 名球評節目中爆氣說重話

NBA/非裔男遭惡警壓頸身亡 名球評節目中爆氣說重話
前NBA球星、現任球評的Jalen Rose。(圖/美聯社/達志影像)
日前美國明尼蘇達州一名非裔美籍男子George Floyd,遭員警當街以膝蓋壓制頸部長達5分鐘,最終窒息送醫不治。此事件點燃黑人族群對警方執法過當的怒火,甚至引發激烈暴動,前NBA球星、現任球評的Jalen Rose在節目中痛斥美國仍存在的種族歧視。

George Floyd日前在明尼阿波利斯遭警方以膝蓋壓制頸部,雖然過程中他表明「我不能呼吸」,甚至有路人也質疑警方執法過當,但該員警卻不予理會,最終導致這場悲劇。

「我希望美國人可以跟他們喜歡黑人文化一樣喜歡黑人。」Jalen Rose在ESPN節目《Get Up!》中說出重話。「往往就只接受那些黑人文化裡美好的事物,特別是談到娛樂和運動員的部分。」

「我們在這世界上不是只生來娛樂他人的。」Jalen Rose表示,非裔族群也是活生生的人,同時也擁有各種智慧、也有職業道德、紀律和天賦,也和世界上所有種族一樣,都是克服諸多困難才走到今天。

Jalen Rose接著說:「這狀況並非最近才開始發生,你可以去Google,過去我們黑人曾被強力水柱驅離,甚至被放狗攻擊,但我們都克服了。我夠老,所以我知道『我有一個夢』、『對抗強權』、『去你的警察』這些口號,現在則是『我不能呼吸』。」



相關新聞
NBA/坦承人生因喬丹而改變 柯爾:我欠他太多太多
NBA/停賽沒怠惰狂減重 球評:瘦版哈登是火箭奪冠希望
NBA/保羅不只會控球也很會溝通 復賽協調靠他
  • 新聞關鍵字: GoogleNBA

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版