NBA/非裔男被暴打致死事件憤怒 喬丹:我們已經受夠了

NBA/非裔男被暴打致死事件憤怒 喬丹:我們已經受夠了
「籃球之神」Michael Jordan(圖/美聯社/達志影像)
「籃球之神」Michael Jordan最近紀錄片《最後之舞》上映,被球迷熱烈關注,周邊商品也賣翻天,不過芝加哥最近發生非裔男George Floyd,遭員警當街以膝蓋壓制頸部長達5分鐘,最終窒息送醫不治。此事件點燃黑人族群對警方執法過當的怒火,甚至引發激烈暴動,連Jordan也看不下去。

Jordan表示:「我真的很難過,感到痛心,並且很憤怒。那些根深蒂固的種族主義以及針對有色人種的暴力事件在我們的國家發生,我們已經受夠了。」

此事件也激起運動界不少球員跟選手聲援,Jordan也說:「我沒答案,但是我們一起集合起來的力量,可以避免被他人分裂,我們需要去聆聽彼此的聲音,展現同理心,並且不向無理的暴力低頭。」

而他也加入洛杉磯快艇隊主帥Doc Rivers與太陽隊教練Monty Williams兩位黑人教練主張的要「改變」。

相關新聞
誠品敦南終章6/主播顧名儀是頭號粉絲 提吳清友就想哭
中職/蘇智傑雙響砲灌4打點 猛獅依舊不敵樂天
中職/萊恩獲魚頭君邀請 與陳時中部長相見歡
  • 新聞關鍵字: 誠品NBA吳清友中職陳時中

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版