網球/挑戰網壇史上最狂紀錄 小威確定參加本屆美網

網球/挑戰網壇史上最狂紀錄 小威確定參加本屆美網
美國名將小威廉斯Serena Williams(圖/美聯社/達志影像)
今年的美國網球公開賽在疫情下如期舉辦,引發外界對於防疫的質疑,也有不少球員坦言可能不會前往。不過身為賽會6屆女單冠軍,「小威」Serena Williams出於對冠軍的渴望,今天確定將會前往法拉盛公園參賽。

由於年紀漸長,加上之前曾短暫離開網壇生孩子,小威近年回歸後狀態一直不是很好,上一次拿到大滿貫冠軍已經是在2017年的澳網了,超過三年沒辦法再捧起金盃。

過去他在法拉盛公園曾經6次奪冠,如果本次參賽能夠一舉登頂,將成為網壇史上無分男女、唯一一位能在3個不同大滿貫賽事都拿下超過7座冠軍的球員。

在美網承諾會做好防疫措施,並且採取空場比賽的情況下,小威承諾她今年將會參賽.「我真的迫不及待的想回到2020年美國公開賽。我認為,美國網協將在確保所有人的健康安全方面做得非常好。」

而這位超級球星的參賽,無疑將對主辦方注入一劑強心針。由於新冠疫情影響,今年大滿貫賽目前只打了澳網,溫網已經確定取消,而法網則是推遲到九月,美網有機會成為疫情之後首個舉辦的大滿貫賽。

相關新聞
MLB/洋基傳奇親筆信將被拍賣 信中透露超級重要訊息
攀岩/年僅16歲!法國天才少女墜崖身亡 原打算參加東奧
網球/擔心疫情危及生涯 前球后哈麗普宣布退出美網
  • 新聞關鍵字: MLB法網

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版