網球/去年合拍說圓夢 謝淑薇和謝政鵬今年就決裂

姊弟鬩牆鬧上檯面!我國網球一姊謝淑薇和謝政鵬是台網壇著名姊弟檔,但近日謝政鵬在臉書上公開指控姊姊謝淑薇,不過兩人去年溫網和美網合拍,雙方都互稱圓夢或是達成生涯里程碑,看不出感情不和睦。

去年7月,謝淑薇和謝政鵬首度搭檔出戰溫網混雙,謝淑薇當時還發文,「感謝弟弟陪我完成姊弟合拍的里程碑」笑稱這次是「圓夢表演賽」,儘管兩人次輪就出局,謝淑薇仍相當開心,感性發文直說,「這個夢做了4年。」

而弟弟謝政鵬也發文回應,「圓了教練一個夢~這個夢做了4年 謝謝你當初幫助我回到球場~歡樂的一場球 謝謝今天來的球迷朋友們開不開心~歡不歡樂。」當時姐弟倆看似感情不錯,爭執似乎發生在賽後。

謝政鵬在今年6月21日的發文中提到,「溫布敦在保羅(教練)推的情況下組成混雙,她居然講了一句話因為我排名高所以獎金要歸她的...我心想操第一輪才幾百塊英鎊妳要送妳啦,我就答應了~」當時兩人出現嫌隙,被姊姊懷疑偷包包,加上出現獎金分配糾紛。

然而之後8月美網兩人再度合拍,但首輪遭種子選手拍落,謝政鵬也在文中解釋,是姊姊傳來訊息要他去幫忙訓練和搭檔,害他自己還推掉其他工作,要不是哥哥出面他也不想,最後也又陷入獎金和教練薪資的糾紛,讓他決心斷了姐弟情。

相關新聞
NBA/停賽救了公鹿隊 主帥:字母哥將完全健康回歸
網球/被謝淑薇告竊盜 謝政鵬再發破千字長文願別再往來
網球/瀕臨崩潰差點去了 謝政鵬大嘆:我沒有姊姊

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版