中職/自認年紀已到 王鵬斐最後一次挑戰職棒

中職/自認年紀已到 王鵬斐最後一次挑戰職棒
業餘好手王鵬斐。(圖/黃建霖攝)
過去曾多次藉由叩關職棒未果的好手王鵬斐,今年再度報名測試會,特地藉由重訓來增加球速的他,透露今天的表現很滿意,不過也強調這應該會是自己最後一次參加,畢竟有年紀了,也需要為未來考慮。

今年8月將滿25歲的王鵬斐,過去兩次參加測試會,去年還和弟弟王偉軒一起報名,可惜都未能獲得職棒球隊青睞。他曾經私下詢問Lamigo的球探,得到的答案是「身高太矮、球速不夠快」。

不過王鵬斐並未因此而氣餒,而是努力去精進自己不足之處,他笑說雖然身高沒辦法再改變,不過球速是可以藉由努力和正確的訓練方式來加強的,因此這一年來有勤做重訓、加強自己的爆發力,收到不錯的效果。

王鵬斐今天測試會最快投到145,而他透露自己過去最快只有142-143左右,因此對於測試會上的表現很滿意。

目前效力於桃園航空城隊,王鵬斐認為業餘隊的打者比他過去面對的大學打者強很多,如果省力很可能就被打很慘,不過這也幫助他鞭策自己加強球路,加強練投變速球。

已經挑戰職棒兩次但都失敗,王鵬斐說自己如果今年沒有再被選上就不會再挑戰了,因為現在球團都傾向選年輕的,之後只會越來越難上。畢竟在業餘還有球打,也必須為未來做打算。

相關新聞
NBA/妻子八月底產第3子 康利可能選擇離隊
網球/去年合拍說圓夢 謝淑薇和謝政鵬今年就決裂
NBA/公鹿多名球員確診 成聯盟第4支關閉球館的隊伍

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版