NBA/字母哥喊煎熬 心理學家:復賽考驗球員堅強程度

NBA將於7月底在奧蘭多集中復賽,聯盟心理健康項目總監William Parham認為,球員可能在復賽期間出現焦慮等情緒問題,公鹿頭號球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo就坦言,要待在那三個月時間很煎熬。

Parham認為球員們將很長一段時間被限制在一個區域內,可能讓球員多出空餘時間,無法時刻見到家人、或有新生兒出生無法相見等,球員會面臨不少挑戰,而因疫情關係這問題很難解決,「所以我預期球員的情緒,會更緊張焦慮、焦躁不安。」

Antetokounmpo表示,先前籃球世界盃隨希臘隊出征,這3周離家時間已經很考驗人了,如果公鹿打進總決賽,復賽時間將持續3個月,也代表這段時間恐見不到家人,這都很考驗球員心態,必須熬過去。

聯盟規定復賽球隊最多帶35人,球員最多17人,球員家人在抵達後必須自行隔離4天,家人住宿費用等由球員自行負擔等相關規定,也有球員為了家庭因素,決定放棄參加復賽。

相關新聞
NBA/丁丁更新確診狀態 若明天轉陰性將可回歸
中職/放鬆心情不計結果 哈睨.吉路測試會上敲人生首轟
羽球/生日狂吃蛋糕還能「炫腹」 戴資穎稱要「還債」
  • 新聞關鍵字: NBA中職戴資穎

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版