中職/萊恩現身測試會毛遂自薦 被兄弟球探打槍

中職/萊恩現身測試會毛遂自薦 被兄弟球探打槍
統一獅吉祥物萊恩跟兄弟球探毛遂自薦。(圖/獅隊提供)
2020年中職新人測試會,今日中華職棒聯盟於新莊棒球場舉辦「2020年中職新人測試會」。上週一中職公布參加測試會名單,想要挑戰夢想的萊恩,親自報名參加「新人測試會」,但因資格不符,遭聯盟退件,無法參加今日新人測試會,萊恩感到十分沮喪,但毫不輕言放棄。參加中職選秀,除了必須通過「2020年中職新人測試會」外,還有一個途徑就是「球團推薦」,經聯盟審核通過後,即可參加選秀會。

萊恩得知「球團推薦」有機會可以參加選秀,今日特地從台南北上來到新莊棒球場,早上十點多抵達現場,來到看臺看到各隊教練、球探專心關注討論測試會表現,萊恩不敢打擾,就在球場一偶看著場上球員測試狀況,心中充滿鬥志,還是想挑戰中職選秀。測試會結束後,萊恩特別找獅隊總教練林岳平、中信兄弟球探井煥翰,帶著自評能力分析表,其中包括「力量」、「帥氣」、「魅力」、「舞技」、「幸運」及「軟Q」,希望可以獲得球團推薦,其中林岳平看到萊恩手舉「教練我想打棒球」,直呼別鬧了,快點回台南練球,萊恩不死心向餅總表示:「我想參加選秀!」餅總逗趣的說:「那可能下輩子吧!」

被餅總拒絕後,萊恩找到中信兄弟球探井煥翰,同樣的自我推薦,井煥翰也很詳細一個一個問題詢問萊恩,並作勢將萊恩各項資料填入推薦名單中。萊恩看到時,感到十分開心,但10秒過後,井煥翰突然說:「如果這份名單送出去,你或許還有機會,但我可能會被fire,萊恩你就別鬧了。」

再次被中信兄弟拒絕後,萊恩仍不放棄,仍在現場等待是否可以巧遇其他隊球探,等待一小時後,等不到最後機會,聯盟工作人員看到萊恩還在現場,對於他的精神感到十分敬佩,但也告訴萊恩各隊推薦名單已經公佈,似乎沒有你的名字,你辛苦了。

本日萊恩再次爭取可能機會落空,萊恩難掩失望心情,但也不會因此放棄。萊恩表示:「今天來到現場看到測試會的選手,讓自己也很震撼,大家都很執著投入每一個機會,但也深刻了解自己能力與他們的差距,我不會因此氣餒,明天站在舞台上,我仍會用最好的表現呈現給球迷。」

中職/萊恩現身測試會毛遂自薦 被兄弟球探打槍
統一獅吉祥物萊恩跟林岳平毛遂自薦。(圖/獅隊提供)


相關新聞
中職/測試會通過!兄弟餵球投手高正鋐前進中職選秀
「瑞凡,回不去了」 柯文哲:因疫情兩年內旅館業難恢復
獨家/SBL恐垮台!高雄九太投入新聯盟機會濃厚

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版