羽球/點出國內選手抗壓不夠 一哥周天成:要贏要做更好

羽球/點出國內選手抗壓不夠 一哥周天成:要贏要做更好
109年全國羽球團體錦標賽,周天成代表合作金庫A隊男單出賽,順利收下勝利。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.07.11)
世界第2、我國一哥周天成本周出戰國內賽事,這幾天和國內年輕選手對打,周天成表示反而激起鬥志,也想跟著吼叫,不過他也有感而發表示,若要走上國際,年輕選手抗壓性和心態都要有所提升。

109年全國羽球團體錦標賽今(11)日展開四強爭霸,周天成今天擔任合作金庫A隊第2點,以21:13、21:9直落二勝中租19歲楊洋。終場土銀拿下前3點晉級明天冠軍戰,將力拼衛冕和隊史第14冠。

周天成連三天都以直落二勝出,看得出實力明顯高上一截,談及國內選手,周天成表示,「其實國內18歲選手非常強,但上了大學,想法和環境改變會分心,企圖心少了點,有些可惜。」笑說年輕一輩太愛滑手機了。

國內男單以周天成和世界第12的王子維為代表,周天成直言,國內能打近世界百名的選手很少,若要走上國際,專注度和心態都要提升,「真心去了解自己還有什麼不足,一天改進1、2個,慢慢累積和提升自己。」堅持才是最重要的。

「要贏就是要做的比別人好。」周天成表示自己很樂意分享,因為自己也是過來人,單靠力量、速度肯定不夠,國內場地較小,突然到國際賽大場,風向、力量都不一樣,也是怯場原因之一,現在資訊發達,可以上網看同類型選手比賽學習調整。

今天對上年僅19歲的楊洋,周天成也是拿出全力應戰,「年輕選手遇到我們會展現衝勁,也激起我的鬥志,他喊叫振臂提升氣勢,讓我也想喊一下。每一場我都回到小選手心態,去衝擊對手。」

相關新聞
NBA/球員殺時間花招多 快艇中鋒自備攜帶式三溫暖
羽球/姊姊戴靖潔專訪透露:戴資穎成為球后的秘辛
羽球/東奧延期林丹震撼退役 周天成:沒想到是最後一次

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版