NBA/勇士主帥談美國社會紛擾 柯爾:社群媒體分裂你我

NBA/勇士主帥談美國社會紛擾 柯爾:社群媒體分裂你我
勇士總教練Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)
因為新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,以及George Floyd事件引發種族歧視爭議,美國今年的社會政治局勢面臨紛紛擾擾,而NBA金州勇士總教練Steve Kerr(柯爾)對此發表自己的看法,認為社群媒體加劇了美國社會的分裂。

柯爾近日知名接受體育媒體《The Athletic》採訪,表示:「老實說,我認為社群媒體是造成國內分裂的主要原因之一。只要躲在電腦或手機後面簡單打幾個字,寫一些你永遠不會對人說的一些東西。」

早在幾個月前,George Floyd事件讓許多美國人走上街頭,美國總統川普卻在推特稱這些人為暴徒,當時柯爾也在社群媒體上為抗爭者辯護,並多次槓上川普,認為川普這樣的種族歧視者不配當總統。

柯爾領軍的勇士隊受到本季傷兵累累的影響,以15勝50敗的戰績敬陪末座,不但連年闖進季後賽的紀錄中斷,就連前往奧蘭多復賽的資格也沒有。不過2020-21球季的勇士仍被外界看好,因為「浪花兄弟」Stephen Curry、Klay Thompson將再次合體,還與Draymond Green、Andrew Wiggins組成球隊新核心,有望率領球隊重返王朝榮耀。



相關新聞
NBA/直言詹皇就是MVP 考辛斯:他可是唯一有白髮的球員
NBA/球員殺時間花招多 快艇中鋒自備攜帶式三溫暖
NBA/談2012年東決G6的神祕體驗 詹皇:外力無法干擾我

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版