羽球/「羊肉爐」自稱骰子型選手 盧敬堯超拚撞邊審不痛

羽球/「羊肉爐」自稱骰子型選手 盧敬堯超拚撞邊審不痛
我國男雙組合、世界第19「羊肉爐」盧敬堯(左起)/楊博涵,王齊麟、呂佳彬。(圖/取自楊博涵臉書)
堪稱是男雙最激烈之役!世界第19「羊肉爐」楊博涵/盧敬堯今(11)日代表亞柏A隊,對決土銀A隊的王齊麟/李芳任,比賽之激烈,盧敬堯還為了救球撞到編審,差點就能搶進明日冠軍賽,對於輸球盧敬堯也直呼可惜。

109年全國羽球團體錦標賽今(11)日進行四強賽,亞柏A隊輸掉前兩點,第三點男雙派出「羊肉爐」試圖搶分,儘管土銀將世界第7的「麟洋配」王齊麟/李洋拆開,但「王李配」依舊犀利,兩隊鏖戰三盤才由後者以21:18、13:21、18:21勝出。

「羊肉爐」無緣延續首局拿下氣勢,第二局盧敬堯還為了救球撞到邊審,「那球我沒發現我已經退那麼後面,撞到裁判膝蓋,當下自己左腳踝好像也有點扭傷,但專注在場上就不怎麼痛。」因為撞得不清楊博涵還很擔心裁判會昏倒。

被逆轉盧敬堯坦言可惜,「第三局有追上平手,但後面沒把握好,1、2秒之間的是就輸掉了。」更形容兩人是「骰子型」選手,今天甩到幾成就展現幾成,楊博涵表示,「今天只甩到3。」

儘管輸球,但兩人相當樂觀,盧敬堯笑說,「今天輸了就明天再來拚。」楊博涵吐槽「明天沒有了」,一搭一唱感情相當好。

相關新聞
NBA/停賽期間重拾基本功 鵜鶘狀元:我就像回到5歲
羽球/最激烈之役!王齊麟配學弟三盤神逆轉「羊肉爐」
羽球/連3年代言運動在南科 戴資穎現身吸上百粉絲

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版