中職/翁瑋均燃燒118球完投 樂天粉碎兄弟主場封王美夢

背水一戰的樂天桃猿,今天試圖在桃園棒球場阻止兄弟今晚在上半季封王,靠著團隊敲出3發全壘打,以及先發投手翁瑋均完投9局被敲6安、只丟2分的優質先發,終場以9:2擊敗對手,想要逆轉拿下上半季冠軍,還尚存一線生機。

由於賽前兄弟魔術數字已經來到「M2」,因此今天樂天面對統一必須要贏球,才能確保對方今晚不能在洲際棒球場拋下彩帶。面對本季首次出賽的統一先發方建德,猿隊打者毫不手軟,首局就靠著林智平的二壘安打,和林泓育帶有打點的滾地球取得2:0領先。

4局上主場軍趁勝追擊,該局首棒打者朱育賢就轟出陽春砲,之後郭嚴文、林承飛接連敲安上壘,稍早剛被對手用美技刺殺在二壘之前的梁家榮,這一次直接把球掃出右外野的全壘打大牆外,形成1發3分砲,樂天單局灌進4分,也打退了方建德。

統一本季最大的缺點就是球隊的牛棚不穩,而今天在7局下這個毛病又再度出現,上場的林威志先是對廖健富投出觸身球,之後又被林泓育掃出2分打點全壘打,樂天此時已經把分數拉開到8:0了。

樂天本土投手翁瑋均今天擔綱球隊先發,本季他在主場的表現一向優異,今晚又再次證明了這一點。前7局的表現近乎完美,只讓對手敲出3支安打,第8局他選擇續投,結果被張偉聖敲出生涯首轟,但瑕不掩瑜,本場的投球內容仍然相當優異。

8局下,樂天靠著對方的四壞球以及失誤得到本場的第9分,下一局翁瑋均續投,卻被林安可轟出本季的第20發全壘打,不過他之後還是撐完了最後一局,搶下生涯首次完投勝,把比數凍結在9:2,幫球隊收下重要的一勝。

上半季兄弟還剩下3場賽程,分別是在桃園、台南和新莊,只要贏下其中一場一樣能拿下上半季冠軍。然而今天是他們上半季在洲際的最後一戰,由於樂天贏球,也確定「黃衫軍」無緣在主場拋下彩帶。

相關新聞
台北電影獎/邱澤後台主動打招呼 張鈞甯「漂亮回一句」
中職/王柏融敲安、清宮開轟 火腿第9局反撲未果吞敗
NBA/談2012年東決G6的神祕體驗 詹皇:外力無法干擾我

最新體育新聞
行動版 電腦版