網球/不獨厚草地好手 溫網將採用世界排名決定種子順位

網球/不獨厚草地好手 溫網將採用世界排名決定種子順位
Roger Federer展現問鼎本屆溫網冠軍的強烈氣勢。(圖/美聯社/達志影像)
溫布頓網球公開賽歷來有一套獨特的種子計算方式,不過這樣的堅持也將在明年畫上句點,根據外媒報導,未來該賽事種子選手將比照其他大滿貫,用世界排名來計算。

溫網從2002年起採用世界排名,然後加權球員過去兩年在草地賽事的表現,來決定其在溫網的種子順序,然而這樣的方式招致許多選手不滿,認為這獨厚那些在草地賽場上發揮出色的選手,如:Roger Federer等人。

在各方壓力下,溫網將在明年棄用這一套規則,從2021年開始球員的種子席次將由他的世界排名來決定。也因為今年溫網已經停辦,因此這個規則已經形同走入歷史。

溫網官方表示,在考慮了網球運動的發展以及溫網種子排名機制,以及比賽質量、觀賞性和現代草地網球場的質量,最後他們在和球員們進行詳細討論後做出了這一決定。

相關新聞
隱藏大明星霸占眼球!香港天王現身《打噴嚏》
中職/翁瑋均燃燒118球完投 樂天粉碎兄弟主場封王美夢
中職/王柏融敲安、清宮開轟 火腿第9局反撲未果吞敗

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版