NBA/神經刀捨5號改穿21號球衣 真相揭曉:向兩球星致敬

NBA/神經刀捨5號改穿21號球衣 真相揭曉:向兩球星致敬
LeBron James(左)、JR Smith。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人隊老將得分後衛Avery Bradley以兒子有呼吸道疾病為由,不參加7月底在奧蘭多的復賽,也因為他的退出,讓「神經刀」JR Smith得以加入湖人,延續NBA生涯。而Smith加入湖人後改披21號球衣,他在個人IG直播當中說明原因。

過去穿5號球衣的Smith,改穿21號,根據他本人在直播中表示,新背號是為了向NFL傳奇球星Deion Sanders以及因健康因素提前退休的前NBA球員Dajuan Wagner致敬。

Deion Sanders是知名NFL、MLB雙棲的球員,退役後也入選NFL名人堂。9年大聯盟生涯留下558支安打、29發全壘打。

Smith有豐富的季後賽經驗,他在2016年曾和詹姆斯一起在騎士隊拿下冠軍,他也是騎士隊2015年到2018年期間闖進總冠軍戰的重要因素。Smith生涯繳出12.5分、3.2籃板、2.1助攻的成績。而湖人隊以49勝14敗在西區排名首位,被視為本季最具奪冠潛力的球隊。



相關新聞
NBA/喬治復賽以新造型亮相 透露超想在迪士尼湖泊釣魚
NBA/球員殺時間花招多 快艇中鋒自備攜帶式三溫暖
羽球/連3年代言運動在南科 戴資穎現身吸上百粉絲

最新體育新聞
行動版 電腦版