籃球/「好酒沉甕底」曾文鼎奇妙比喻新職籃和SBL爭關注

籃球/「好酒沉甕底」曾文鼎奇妙比喻新職籃和SBL爭關注
「第五屆2020 BE HEROES 未來英雄籃球訓練營」陳世念(左起)、林志傑、田壘、楊敬敏、曾文鼎。(圖/鍾東穎攝 ,2020.07.17)

新職籃聯盟由執行長「黑人」陳建州證實共4隊參與,新聯盟成員的寶島夢想家球星田壘表示樂見其成,「好酒沉甕底」,富邦勇士的曾文鼎則說像賣牛肉麵,各有所好,不擔心搶了SBL風采。

新職籃聯盟賽事預計年底開打,並落實主客場制,由ABL寶島夢想家、台北富邦勇士、SBL桃園璞園建築及一支新籌組的新竹球隊共4隊參戰。其主場館陸續公布,璞園主場今天曝光選擇國體大。

終於盼到職籃成立,田壘表示,「之前一直有在講,但沒成功,就像好酒沉甕底,也是好事,對球員、教練等都有刺激,走向職業化,落實主客場制度。」

被問到新聯盟是否會搶走SBL關注,曾文鼎用奇妙比喻,「就像賣牛肉麵,有人喜歡買A家、有人喜歡B家,口味不同,賣點不同,各自努力,新聯盟也不是靠聯盟,是球團本身要努力行銷和經營。」

曾文鼎也談到,儘管新聯盟只有4隊,但第一年剛起步,如果可以先把台階做好、路鋪好,弄好環境,對台灣環境也是更好,像之前也有傳出九太有興趣參與,之後可能讓其他球隊加盟。

相關新聞
籃球/台籃展現團結氣氛?共好盃下周一公布
NBA/和厄文意見分歧 杜蘭特想找前勇士主帥執教籃網
田徑/模擬賽測試自己 鄭兆村:基本上都要擲出80以上

最新體育新聞
行動版 電腦版