NBA/真的是剋星!洛瑞狂砍33分 暴龍對湖人11連勝

NBA/真的是剋星!洛瑞狂砍33分 暴龍對湖人11連勝
Kyle Lowry(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人上一戰在復賽擊敗同城的勁敵快艇,士氣十分高昂,但今天他們碰上了「剋星」多倫多暴龍,兩隊鏖戰到第4節,暴龍靠著明星主控Kyle Lowry砍下33分、14籃板、6助攻的神勇表現,終場以107:92擊敗湖人,拿下對戰11連勝。

挾上一戰擊敗快艇的氣勢,湖人今天對戰暴龍可說是勢在必得,不過面對本季團隊場均失分最少的暴龍,明顯遭到對方防守壓制,上一場比賽轟下34分的Anthony Davis,今天7投只有2中、僅得到14分。而他的低迷也影響到湖人的進攻,今天紫金大軍只有一節得分超過25分。

反觀暴龍雖然得分也算不上高,但是人人有發揮,除了Lowry穩健的扮演指揮者的角色之外,23歲的小將OG Anunoby攻守俱佳,不但賣力防守「詹皇」LeBron James、自己也攻下了23分,當家前鋒P. Siakam貢獻15分,「范喬丹」Fred VanVleet也有13分進帳,得分點遠較湖人多。

比賽關鍵發生在第四節中段,兩隊戰成80:80平手之後,暴龍突然拉出了一波13:3的攻勢,逼使湖人得將James重新叫回場上;但雖然後者連進兩球,不過Lowry這時候站了出來,屢次逮到Kyle Kuzma錯位守到自己的機會、個人連拿7分鎖定勝局。

今天Jams雖然拿到了全隊最高的20分,不過個人命中率還是偏低,15投7中、不足5成,另外抓下10個籃板、送出5次助攻,個人似乎還在尋找比賽狀態。

暴龍去年在11月雙方的交手中贏球,因此本季已經「雙殺」湖人,取得對戰的11連勝。上一次湖人擊敗暴龍已經要追溯到2014年11月31日,當時黑曼巴拿下31分「大三元」率隊贏球。

相關新聞
羽球/東奧模擬賽 戴資穎三盤解決男選手
NBA/沃倫狂砍53分力壓恩比德 溜馬隊史15年來首人
MLB/基襪大戰先發敲安 林子偉打擊率逐步回升

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版