CBA/廣東球員激烈碰撞 林書豪:只要不是故意的我都OK

CBA/廣東球員激烈碰撞 林書豪:只要不是故意的我都OK
林書豪繳出23分、10助攻,但首鋼仍輸球。(圖/取自林書豪臉書)
CBA四強賽首戰,北京首鋼在延長賽裡以109:111敗給廣東宏遠,陣中球星林書豪雖然砍下23分、10助攻、8籃板、4抄截,但在決勝節和延長賽氣力放盡,6犯畢業僅拿到2分,成為北京輸球主因。而在此役賽後,不論是球迷或是媒體,都曾對於廣東的激烈的身體對抗做出討論。

在廣東大將易建聯因傷沒上場的情況下,外界本來認為首鋼很有機會贏球,而前三節打完他們也的確領先到雙位數,不過沒想到末節風雲變色,廣東靠著籃板優勢將比分拉近,之後又靠著威姆斯的幸運打板球追平,最終在延長賽中迎球。

在第4節和延長賽這一段時間哩,林書豪總計只出手2次,皆未命中,只靠著罰球得到6分,還在延長賽被吹了個人第6次犯規,被迫得離開球場。

林書豪今天打了43分鐘,幾乎大部分時間都在場上,前3節繳出12投8中的高命中率,兼具個人得分和穿針引線的任務。但是在廣東球員不斷給予他身體對抗、而裁判又沒響哨的情況下,他的體力大量流失,導致他難以在關鍵時刻做出貢獻。

對此,林書豪在賽後受訪時表示,「我很喜歡Compete(對抗),這個沒問題,我們都是互相尊重,我都OK的,只要不是故意的,我覺得我們用我們全力的去對抗,我都能接受。」

值得注意的是,在這場比賽中,廣東球員曾繁在第2節7分24秒時,曾在一次攻防轉換時,從背後攻擊首鋼洋將尤度的隱私部位,他當場就被吹惡意犯規,並且直接被驅逐出場。

而曾繁賽後也在微博上發文道歉:「今天比賽期間,我對對手做出了不理智且不妥當的行為,我在深刻反省和自我檢討。在此,我鄭重道歉。我將尊重聯賽的判罰,並為自己的錯誤承擔責任。最後,再次恭喜球隊贏得勝利。兄弟齊心,其利斷金。」

相關新聞
MLB/紅雀9屆金手套鐵捕Molina 自爆確診新冠肺炎
MLB/右手臂拉傷「投手大谷」又將封印 本季將專心打擊
NBA/登頂西區第一超級爽 詹皇:因為他們說我做不到

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版