跆拳道/因疫半年沒比賽 劉威廷首戰20比1:狀態不錯

模擬東京奧運對抗賽,跆拳道項目今(6)日登場,奧運培訓隊隊長、國內第一長人劉威廷首場比賽以20:1輕鬆擊敗鍾俊傑,劉威廷透露近況調整不錯,但面對東奧延期也無可奈何,只能繼續備戰。

我國4位重點選手,包含男子68公斤級黃鈺仁、男子80公斤級劉威廷,女子49公斤級蘇柏亞和女子57公斤級羅嘉翎,本來預計在亞洲區資格賽中爭奪奧運參賽權,不過疫情爆發,東京奧運延期,資格賽也停擺。

劉威廷上一次出國正式比賽是2月的「2020富吉拉跆拳道公開賽」,當時抱回80公斤級銅牌,接著2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情就在全球大爆發。

25歲的劉威廷身為隊上唯一有奧運經驗的學長,這段時間也只能好好充實自己,平常訓練照舊進行,他說,「最近備戰模擬賽才會針對實戰,多做對抗練習,預演場上的處理和應對。」

這次模擬賽,劉威廷表示,平常體重控制在84、85公斤,這次有刻意降體重,為符合東京奧運的參賽量級,80公斤級出賽。儘管在原本練習場進行模擬賽,但特意打了燈光、架起高台還有轉播,讓他直呼,很有正式比賽的氛圍。

相關新聞
NBA/虛驚一場!76人西蒙斯膝蓋不適 MRI檢查無大礙
桌球/被林昀儒打爆!莊智淵讚:他是這世代較突出的
柔道/不怕東京奧運延期!柔道男神兄弟檔齊心備戰

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版