CBA/周儀翔打出信心 陸球迷讚:台灣頂級球員的水平

CBA/周儀翔打出信心 陸球迷讚:台灣頂級球員的水平
台灣後衛周儀翔。(圖/葉政勳攝)
北京首鋼昨晚以90:86擊敗廣東宏遠,將系列賽扳成1:1平手,下一場將進行生死戰。而此役北京除了林書豪發揮出色之外,台灣出身的後衛周儀翔也打出信心,讓中國大陸的球迷也稱讚:「這就是台灣頂級球員的水平。」

周儀翔今天先發上陣,勇於表現自己,總計6投3中得到7分,另外還傳出5次助攻,第四節也有投進重要的三分球,而在最後時刻還秀了一手運球變向的技巧,讓人大呼過癮。

周儀翔2017年在CBA選秀以榜眼身分被江蘇給挑走,但是球隊打法並不適合他,加上因為身高因素被拉去打2號位,似乎連帶影響了他的節奏,突破沒有以往的自信,投射也不夠穩定,在場上有點找不到定位的感覺。

之後去了新疆,獲得了更多出賽機會,也慢慢地找回了昔日身手。這一季到了北京卻又因為位置和林書豪重疊,而感覺有點不太敢表現,但今天總算打出自己的價值。

賽後大陸球迷也針對這一位寶島出產的好手做討論,有人認為周儀翔之前太缺乏信心了,今天就有打出過去在SBL「台灣LeBron」的感覺。也有人說「今天林書豪下場後多虧有他,要不首鋼又得多幾個失誤。這是這場的變化。」、「打球終於不像健身教練了」、「第四節得了5分後,信心就出來了,至於能力,人家一直就有。」、「台灣頂級選手的水平」。

相關新聞
CBA/林書豪末節獨砍8分 周儀翔飆三分球助北京扳平戰局
傳美國將首度售台4架偵察無人機!總價約176億台幣
CBA/多次領先卻被逆轉 林書豪:這就是籃球

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版