CBA/林書豪超大號追平三分未中 北京四強遭廣東淘汰

CBA/林書豪超大號追平三分未中 北京四強遭廣東淘汰
林書豪(圖/取自林書豪微博)
北京首鋼和廣東宏遠在CBA四強戰進行最後一場交手,兩隊勢均力敵打得天昏地暗,最終廣東靠著大將易建聯穩健的罰球取得重要的3分領先,加上林書豪大號三分球出手沒中,最終以88:85險勝晉級。

前兩場因傷缺陣的易建聯此役回歸,也讓廣東的內線戰力又提升了一個檔次,並且讓球隊士氣大振,三節打完取得6分領先。林書豪這場比賽遭到嚴防,沒有太多上場機會,加上球隊抓不到籃板,讓教練團不得不讓洋將尤度上來保護禁區,因此也壓縮了其上場時間。

不過林書豪終究是NBA等級的球員,第四節把握機會飆進了一記重要的中距離投籃、還在易建聯身上完成一次「三分打」,加上翟曉川和方碩的三分球接連命中,讓首鋼一度縮小比分為1分差。

但讀秒階段,尤度在易建聯身上犯規,裁判裁定這是一次三分球的出手犯規,因此判了3次加罰,易建聯最終3罰2中,廣東領先3分,林書豪執行最後一擊,但在對方壓迫防守下,他只能選擇在距離三分線外還有一大步的距離來出手,球隊打在籃框上不中,比賽就此結束。

林書豪今天發揮沒有前兩場耀眼,但也還是有17分、5助攻的進帳;尤度砍下24分、21籃板的「雙20數據」,翟曉川斬獲15分,而方碩則是得到10分、5籃板、5助攻。

廣東方面,易建聯得到全隊最高的18分、14籃板,周鵬拿下17分、王薪凱14分;洋將威姆斯和林書豪互相消耗,兩人今天表現都很一般,他只拿到17分、5籃板。

相關新聞
天后掏腰包買演唱會門票送朋友 哈林自爆20歲瘋狂事蹟
CBA/周儀翔打出信心 陸球迷讚:台灣頂級球員的水平
CBA/林書豪末節獨砍8分 周儀翔飆三分球助北京扳平戰局

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版