中職/施子謙8局飆6K丟1分 統一2:1復仇富邦

統一獅和富邦悍將本周在新莊棒球場系列賽的最後一戰,獅隊靠著本土強投施子謙8局只丟1分、飆6K的優質先發,以及游擊手林祖傑的勝利打點,終場以2:1贏球,也報了昨天被慘敗的一箭之仇。

昨天遭到富邦洋投索沙完封,統一今天也打算讓富邦嘗嘗整場掛蛋的滋味,施子謙前7局只被敲2安,而且都是第9棒的捕手林宥穎所擊出,讓主場軍完全無越雷池一步。

而猛獅打線則是在2局上兩人出局後展開攻勢,老將陳鏞基敲出左外野方向的安打,之後又積極的盜上二壘,接著下一棒的林祖傑適時敲安,也送回球隊此役的第1分。

富邦新洋投邦威今天在一軍的處女秀表現相當不錯,雖然只投了5局,但壓制統一打者、只被打4安,送出2次保送和4次三振,丟掉1分。他退場之後由王尉永接手,後者投了1局無失分。

第8局獅隊攻勢再起,面對老牌側投林晨樺,吳桀睿先擊出右外野的二壘安打,富邦緊急換投為左投賴鴻誠,但他卻被林安可擊出左外野安打,形成一三壘有人的局面;之後「綠色坦克」高國慶擊出幸運的內野安打,送回球隊的第2分。

不過施子謙在第8局破功,被高國麟和申皓瑋敲出兩支落點紮實的二壘安打,丟掉今天的第1分;9局下統一換上守護神陳韻文關門,他雖然連續投出兩次觸身球,但最終還是有驚無險的化解危機,統一以1分之差贏球。

相關新聞
低壓帶北抬雨彈將炸全台!氣象局一張圖曝光整週降雨時程
籃球/夢想家中彰雙主場有譜?陳建州:盼朝這個概念發展
日職/陽岱鋼率先上壘 巨人系列賽最終戰逼平中日

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版