NBA/涉嫌違規招募太陽球星 勇士格林遭到聯盟罰款

NBA/涉嫌違規招募太陽球星 勇士格林遭到聯盟罰款
金州勇士大前鋒Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士明星大前鋒Draymond Green日前作客知名體育頻道TNT的節目《Inside the NBA》,他談及一些關於鳳凰城太陽球星Devin Booker的言論,被聯盟認為有違法招募之嫌,因此今天遭到罰款5萬美元。

進入到復賽後,太陽堪稱是最火熱的球隊,目前處於5連勝當中,而讓他們打出如此佳績的關鍵人物,就是這5戰場均可以轟下29.4分、6.4助攻的Booker。

而這樣火燙的表現,也引起了外界的討論,Green在上節目的期間,被問及此事時,他表示Booker和太陽打得非常棒,自己也為他們感到高興,但話鋒一轉,「但,我的小兄弟得離開鳳凰城。抱歉了,Charles(Barkley),但Booker得離開這裡,我認為他得去一個能持續打出好球、並贏球的球隊。」

聽到Green這樣說,主持人Ernie Johnson聽到之後開玩笑的說:「你在試圖違規招募(tampering)嗎?」沒想到Green居然不避嫌的回說:「有可能。」

結果他因為這樣的發言,而在今天遭到聯盟罰款,在得知此事後Green也轉發了相關的新聞,並且在下面回覆了笑臉的圖案。

由於去年季後各隊為了爭搶自由球員而爆出太多爭議,因此9月時聯盟訂了新規則,對於「違規招募」做出了明確規範,情況嚴重甚至可能被處以1000萬美元的罰款。



相關新聞
快訊/被指控勾結境外勢力!黎智英與兒子等7人今晨被捕
NBA/76人麻煩了!西蒙斯才剛動刀 恩比德今也因傷離場
CBA/賽後曾聽不到聲音 林書豪舊傷復發得吃止痛藥上場

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版