中職/老爸柏安力傳授經驗 羅根樂觀面對一軍執教挑戰

中職/老爸柏安力傳授經驗 羅根樂觀面對一軍執教挑戰
富邦悍將打擊教練羅根。(圖/黃建霖攝)
富邦日前宣布進行教練團的調整,原二軍打教羅根取代杜西一軍打擊教練的職務,將與陳威志教練一同協助選手提升打擊效能,期許在下半季打出好成績。

羅根在2019年來台執教,在富邦悍將已經待了超過一年的時間,與球員建立起良好的默契,也對於陣中的打者有較為熟悉的認識。這一次接下一軍打教的重任,他也坦言自己有打電話和同樣待過中職的老爸柏安力請教。

柏安力過去在2016年來台擔任統一獅打擊教練,之後又接受南英商工和富邦悍將的邀請入隊執導球員打擊技巧,對於台灣的打者習性和技術特點有一定程度的了解。而羅根過去其實也擔任過爸爸的助理教練,兩人感情相當親密。

目前柏安力雖遠在亞特蘭大勇士隊的小聯盟擔任打擊總協,不過羅根透露兩人都會定期通話,「父親給我的許多建議都很受用,他也都不會藏私,主動分享給我一些經驗和幫助。」

羅根說,「勇士隊近年都有從小聯盟輸出大聯盟等級的選手,不過現在因為疫情導致縮編,小聯盟能做的事情比較有限,但他們還是就現有的資源,努力的朝提供大聯盟選手的方向來訓練選手。」

而對於自己職教一軍後將要面對的難題,羅根說每天都會遇到新的挑戰,幸好自己有許多願意幫助自己的貴人,每次遇到問題都會向這些人請益,自己也從中獲益良多,融會貫通後產生屬於自己的職教哲學。

相關新聞
陸生何時能返台?潘文忠:將與陸委會進一步商討
NBA/帶傷上陣搶季後賽門票 美媒爆料CJ已背部骨折3場
NBA/里拉德瘋砍61分滅獨行俠 單季3次60+張伯倫後首人

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版