SBL/冠軍雙料MVP蔣淯安意外「翻船」恐錯過夏季挑戰賽

SBL/冠軍雙料MVP蔣淯安意外「翻船」恐錯過夏季挑戰賽
由SBL4隊共同參與的「2020台灣夏季籃球挑戰賽」將在8月31日登場,今(13)日舉行賽前記者會,台啤主控蔣淯安戰前受傷。(圖/中華籃協提供)
率領台啤拿下第17季SBL冠軍的雙料MVP蔣淯安,兩周前球隊訓練時踩到隊友導致左腳「翻船」,預計休養1個月,恐錯過8月底首度登場的「2020台灣夏季籃球挑戰賽」,蔣淯安坦言可惜,不過相信各隊都會拿出最佳表現應戰。

蔣淯安表示,「運氣不太好,練球前都有做好貼紮防護,但還是踩到腳翻船大扭,醫院檢查後是韌帶撕裂,休息後有越來越好,消腫很快,從拄拐杖到可以自行走路了。」

醫生交代需休養1個月,不過蔣淯安已隨隊進行上半身重訓,但下半身等腳傷好,還要重建肌力,教練團和他都希望好好養傷,畢竟腳踝對運動員相當重要,希望不要留下後遺症。

因此蔣淯安要在夏季挑戰賽要回歸有相當難度,台啤後場將倚重王子綱和選秀新戰力陳昱翰,蔣淯安表示,目前新成員的磨合都不錯,各隊要透過比賽檢視狀況,相信各隊都會拿出最佳表現。

SBL/冠軍雙料MVP蔣淯安意外「翻船」恐錯過夏季挑戰賽
由SBL4隊共同參與的「2020台灣夏季籃球挑戰賽」將在8月31日登場,今(13)日舉行賽前記者會,公布代言人是盧廣仲,各隊球星呂政儒、蔣淯安、張博勝、于煥亞。(圖/籃協提供)


相關新聞
NBA/微笑刺客失竊MVP獎盃遭拍賣 網站緊急撤下物歸原主
SBL/夏季挑戰賽 周俊三諧音梗吸球迷:廣仲來觀眾也來
籃球/續約!夢想家留下「黃金世代」戰將楊敬敏、田壘

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版