NBA/雷霆絕殺贏球卻丟掉今年首輪選秀權 76人成大贏家

NBA/雷霆絕殺贏球卻丟掉今年首輪選秀權 76人成大贏家
雷霆「CP3」Chris Paul(前)碰上昔日火箭隊友「大鬍子」James Harden。(圖/美聯社/達志影像)
在今天靠著Mike Muscala的準絕殺三分球擊敗邁阿密熱火後,奧克拉荷馬雷霆確定首輪要和休士頓火箭進行對戰,同時也確定至少會是聯盟前9名,而這也代表他們無法保住今年的首輪選秀權。

2016年雷霆從76人手中換來了優質前鋒Jerami Grant,代價是送出Ersan Ilyasova及2020年首輪籤,該選秀權有前20順位的保護,如果最終沒有兌現,則會自動變成為2022年和2023年的次輪籤。

根據NBA新的選秀權制度,未能進入季後賽的14支球隊能保有前14順位的籤位,而前四順位是用抽的,之後的選秀權按照例行賽的成績排。也就是說,如果該支球隊在當季是在聯盟第10名,那就意味著只能拿到首輪20順位的選秀權。

雷霆今天贏球之後,確定鎖定西區前5的位置,首輪要和火箭對決,而他們陣中的主控Chris Paul去年正是被火箭給交易的「棄將」,而火箭球星Russell Westbrook和James Harden過去都曾為雷霆效力過,也讓這一個對戰組合充滿話題性。

而更重要的是,雷霆目前戰績和火箭同為44勝27敗,第6的爵士為43勝28敗,而在東區溜馬和熱火同為44勝28敗,五隊分列聯盟的7-11名;由於後兩者在例行賽最後一戰將進行交手,因此他們至少有一隊最終的戰績為「44勝29敗」。

也就是說雷霆最差的情況也會在聯盟前10,不可能可以拿到前20順位的選秀權,這也代表他們無法保留今年的首輪籤。

相關新聞
籃球/續約!夢想家留下「黃金世代」戰將楊敬敏、田壘
NBA/狂!字母哥這數據太驚人 打破張伯倫高懸57年紀錄
NBA/真的和解了?快艇大戰金塊場邊卻放里拉德歌曲

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版