中職/羅力狂飆11K丟2分優質先發 富邦單場3轟擺平統一

中職/羅力狂飆11K丟2分優質先發 富邦單場3轟擺平統一
富邦悍將洋投羅力。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.06)
儘管上一次出賽被強襲球給擊中而退場,不過富邦洋投羅力今天似乎沒有受到影響,個人主投7局繳出11次三振、僅丟掉2分的好投,再加上富邦打線單場3轟的火力支援,終場以8:4贏球,雙方下半季勝差只剩1場。

此役富邦靠著高國輝和林哲瑄的兩發全壘打先馳得點,不過統一在第4局展開反攻,陳傑憲和蘇智傑接連從羅力手中敲安,而接著富邦左外野手高國麟又發生接球失誤,形成滿壘;接著吳桀睿的滾地球帶有1分打點,而林安可又敲出帶有打點的安打,統一該局利用對方守備瑕疵將分數追平成2:2。

不過統一先發潘威倫在4局下又陷入丟分危機,先是保送了蔣智賢,之後又被林益全敲出安打,兩出局後陳凱倫和戴培峰的兩支安打又打回了2分,讓富邦再度取得4:2的超前。

潘威倫在第5局續投,但他已經沒有壓制力,該局被林哲瑄、高國輝、林益全敲出3支安打、丟2分後退場,由中繼投手江承峰接替投球任務,後者沒有讓對手再添分數。

羅力今天投完6局丟2分、皆非自責分,只用了92球,因此教練團決定讓他撐完第7局,結果他穩健的連續飆出3次三振,為自己今天的先發畫上一個完美的句點,退場時也取得了勝投資格。

富邦7局下先靠張正偉的安打得到本場第7分,統一8局上靠著張偉聖的三壘安打和陳傑憲的高飛犧牲打追回1分,但富邦下一局立刻靠著李宗賢的陽春砲將分數拿了回來。9局上,統一再靠潘傑楷的二壘安打得1分,但已經難以扭轉大局,最終富邦以4分之差贏球。

相關新聞
台北車站大廳移工聚集喝酒 台鐵:防疫期間柔性勸導勸離
NBA/4大核心聯手砍下92分 綠軍轟垮熱火搶下東決首勝
NBA/塞爾提克退無可退 星海哥東決第3戰賽前確定復出
  • 新聞關鍵字: NBA中職陳傑

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版