NBA/金塊重演逆轉難度大 詹皇先拿到2比0領先全晉級

NBA/金塊重演逆轉難度大 詹皇先拿到2比0領先全晉級
湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
NBA西區冠軍賽,湖人今(21)日以105:103險勝金塊,系列賽取得2比0優勢,美國媒體統計「詹皇」LeBron James所屬球隊只要領先全部都晉級,不過金塊可是連打兩輪「搶七」逆轉晉級的球隊,詹皇全勝紀錄能否延續還是未知。

根據《AP Sports》記者Tim Reynolds指出,在面對沒有詹皇的球隊時,系列賽落入0比2的隊伍有9.3%逆轉勝的機率,但若有詹皇在,勝率降到0%,意味著過去完全沒有人能夠擊敗詹皇翻盤。

東區第3種子的金塊首輪在1比3落後下擊敗爵士,展現韌性逆轉晉級,次輪更大爆冷門,同樣在1比3淘汰邊緣,拚到搶七大戰逆轉第2種子快艇,寫下聯盟季後賽史上的新紀錄,擠身西區決賽。

西區決賽第3戰將在23日台灣時間上午9點登場,金塊再不贏球,落入的困境恐比前2輪還要難以翻轉。

相關新聞
前男友突傳「我失戀了」!對話曝光 網抓細節:自掘墳墓
NBA/絕殺三分球也要軟豆傳球 湖人主帥:他主動提換人
NBA/詹皇愛的鼓勵 一眉哥霸氣喊:我就想絕殺比賽

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版