排球/鶯歌186公分甘可慧放話 扳倒東山拚永信杯冠軍

排球/鶯歌186公分甘可慧放話 扳倒東山拚永信杯冠軍
鶯歌工商徐昕。(圖/大會提供)
第47屆永信杯全國排球錦標賽21日進入第3天賽程,學生組賽事如火如荼展開。高女組去年季軍鶯歌工商及去年殿軍枋寮高中,21日預賽狹路相逢,鶯歌工商在甘可慧、張瑋安的攻勢下,以2:0 (25:18、25:16)輕鬆取勝,目標挑戰東山高中的衛冕冠后座。

鶯歌工商今年3月在HVL高中排球聯賽勇奪亞軍,締造隊史最佳成績,這次來到永信杯也盼能有所突破。儘管身高較為劣勢的枋寮高中,賽前針對室外場地做足準備,打出靈活戰術力求以快制高,但鶯歌在186公分隊長甘可慧的率領下,祭出銅牆鐵壁,讓枋寮難以取分,最終鶯歌獲勝晉級六強。

排球/鶯歌186公分甘可慧放話 扳倒東山拚永信杯冠軍
鶯歌工商186 公分隊長甘可慧。(圖/大會提供)
鶯歌工商教練沈芳誼表示,由於鶯歌的練習時間在放學後,很難讓學生提前適應有太陽的室外場地,對子弟兵展現強大適應能力相當欣慰。甘可慧則說:「從暑假開始就很認真訓練,很開心新學年首戰就有好的開始,也希望今年可以更進一步,對衛冕者東山高中能挑戰成功。」

高女組今日六強隊伍出爐,分別為東山高中、台中女中、枋寮高中、鶯歌工商、八斗高中及苑裡高中,將在22日角逐冠軍金杯。

高男組衛冕軍豐原高商今日險勝苑裡高中,以分組第一進入12強,複賽預計8強階段將迎戰明德高中或頭城家商,7連霸之路仍有4場要過。去年亞軍曾文農工及殿軍麥寮高中若闖關順利,有望在準決賽與豐商狹路相逢。

相關新聞
影/國家防災日 湳雅國小地震避難掩護演練觀摩
法網/資格賽今開戰5人因疫退賽 謝淑薇預約頭號種子
足球/ 亞洲第一人!南韓一哥孫興慜大四喜締造歷史

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版