網球/喬帥羅馬5度封王 36個大師賽冠軍獨居史上第一

網球/喬帥羅馬5度封王 36個大師賽冠軍獨居史上第一
塞爾維亞球王Novak Djokovic 。(圖/美聯社/達志影像)
2020年羅馬大師賽男單決賽,世界球王Novak Djokovic以7:5、6:3擊敗了阿根廷好手「小巨人」Diego Schwartzman,拿下個人今年的第4座冠軍,同時這也是他在大師賽的第36冠,超越「蠻牛」Rafael Nadal獨居史上第一。

Schwartzman上一戰才剛剛終止個人對Nadal的9連敗,狀態正處於巔峰,他生涯對戰Djokovic是0勝4敗,不過開局他率先破發,取得0:3的領先,但在那之後,喬帥開始發力,連追3局扳平比分,接著又在第11局破發,反倒以7:5先下一城。

次局兩人各自破發,第5局Djokovic在被對方拿到破發點的情況下,驚險保發,結果反而在第7局率先破發,而他也把握住了這個機會,以6:3拿下了比賽,成為本屆賽事的男單冠軍。

這是Djokovic生涯的第第81座單打冠軍,也是時隔5年再度於羅馬封王,他生涯曾5度再此捧起獎盃。



相關新聞
主動脈為何會剝離?醫PO手繪圖揭「4原因」:急性殺手
中職/味全狀元確定簽約 全新開始王維中選擇16號
中職/百萬月薪複數年約 味全開史上新人最大約簽王維中

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版