NBA/終於贏詹皇了!金塊前鋒終止悲慘的對戰10連敗

NBA/終於贏詹皇了!金塊前鋒終止悲慘的對戰10連敗
金塊中鋒Paul Millsap持球進攻。(圖/美聯社/達志影像)
在今年西區決賽第3戰,金塊以114:106戰勝湖人,避免系列賽落入0:3的絕對落後。而這一戰對於陣中前鋒Paul Milsap來說也頗具意義,因為他終於打破了對「詹皇」LeBron James的對戰10連敗。

James在來到湖人之前,統治了東區相當長的一段時間,連續8個賽季闖進到總冠軍賽,當時有人開玩笑說當時東區各隊都是在「8年抗詹」,可見其恐怖的統治力。

當年老鷹就是詹皇的其中一位苦主,他們在2014-15賽季曾經打進到東區決賽,但卻慘遭橫掃,當年的陣中的幾位球星也就此開啟了對James悽慘的連敗之旅。

現在為76人效力的中鋒Al Horford,當時曾創下對James個人的13連敗,直到去了塞爾提克才在2018年打破魔咒,而射手Kyle Korver則是「打不贏就加入」,索性成為詹皇的隊友。

Milsap在老鷹時期被橫掃了兩次,今年西決前2戰又多輸球,吞下雙方對戰的10連敗,所幸今天金塊眾將打出亮眼表現,幫他破了此一難堪的紀錄。

不過並不是所有人都足夠幸運能夠有機會在生涯中止敗,當年老鷹主控Jeff Teague在被橫掃兩次後,轉隊到溜馬又被橫掃一次,目前仍處於12連敗當中。

相關新聞
員工請4天假!中秋國慶連續休 主管怨「太自我」掀論戰
中職/有望和弟弟一軍對決 廖任磊:他想完投我就去代打
日職/王柏融上一戰敲雙安 今日對西武未能排進先發

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版