日職/張奕投6局飆5K丟3分 退場時無關勝敗

日職/張奕投6局飆5K丟3分 退場時無關勝敗
歐力士隊張奕(圖/取自NHKBS1)
效力於歐力士的我國旅日強投張奕,今天再度先發迎戰軟銀鷹,他本季先發5場取得1勝2敗戰績,防禦率為3.71。今天他主投6局,被敲7支安打、丟3分,退場時兩隊以3:3戰平,他無關勝敗,防禦率略升到3.86。

張奕上一場先發出戰已經是在本月13日的事了,當時他對羅德投5局、用112球,只被敲2安,還送出6次的三振,不過有4次的四壞球,丟掉2分,最終無關勝敗。

此役首局張奕就有丟分危機,兩出局後,先保送了中村晃,又被柳田悠岐敲安,讓對手攻佔一三壘,所幸他讓洋砲德斯潘耶擊出二壘方向滾地球,化解危機。

不過在第2局,他面對首位打者賈西亞爾,就被敲出中外野方向陽春砲,丟掉個人本場的第1分。但他迅速回穩,立刻飆出2次三振止住失血。

本場比賽歐力士打線面對和田毅的投球,則是6上6下,被三振了3次,還敲出1次的雙殺打。第3局才靠著若月健矢敲出本場首安,4局上洋砲羅德里奎茲大棒一揮、掃出左外野的陽春砲,也幫張奕將比分追平。

得到隊友火力支援後,張奕接著在4局下投出本場首次3上3下,5局上隊友又有分數的進帳,若月健矢在得點圈有人時敲出1分打點的二壘安打,之後太田椋的滾地球也送回1名跑者,歐力士3:1領先。

不過張奕在5局下又遇到危機,被牧原大成敲安上壘後,接著又遭到中村晃砲擊,被敲2分打點全壘打失分,雙方又回到3:3平手。

張奕今天投完6局後退場,總計用79球,被打出7支安打、其中包括2發全壘打,投出1次四壞球,飆出5次的三振,丟掉3分都是自責分,退場後由山田修義接手。

相關新聞
NOW辯風向/學生強辯詹惟中 居住正義從拒絕買房開始
日職/張奕單場挨2轟 5局丟3分飆出4次三振
日職/遭賈西亞爾砲轟 張奕對軟銀第2局丟分

最新體育新聞
行動版 電腦版