NBA/雙探花發威!塔圖姆31分 綠衫軍逆轉熱火延長戰線

NBA/雙探花發威!塔圖姆31分 綠衫軍逆轉熱火延長戰線
綠衫軍「雙探花」為此役致勝功臣,其中Jayson Tatum攻下全場最高31分10籃板。(圖/美聯社/達志影像)
NBA東區決賽第5戰,不能再輸的塞爾提克在第三節打出一波20:5逆轉上半場落後12分困境,終場以121:108獲勝,系列賽追成2比3,綠衫軍「雙探花」為此役致勝功臣,其中Jayson Tatum攻下全場最高31分10籃板。

此役輸不得的塞爾提克一開賽打得並不理想,首節全隊命中率僅25%,創下本季第2低,季後賽新低,上半場僅靠「雙探花」Jayson Tatum、Jaylen Brown各拿10分,以51:58緊咬落後。

趁著綠衫軍還沒找到進攻節奏,熱火在上半場予取予求最多領先到12分,Duncan Robinson首節三顆分三球就跟綠衫軍全隊一樣多了,上半場拿下全場最高17分,「士官長」Jimmy Butler挹注次高的14分。

易籃後風雲變色,綠衫軍再度憑藉著雙探花聯手,連拿11分,打出一波20:5首度反超,Tatum再度扛起球隊單節砍下17分,第三節打完,綠衫軍以92:83領先。

熱火第三節表現最佳的拿到13分的Goran Dragic在第四節中段,一次上籃撞倒Tatum被吹帶球撞人,儘管熱火提出挑戰但仍判六犯離場,塞爾提克趁勝追擊,終場沒意外以雙位數差距扳回一城。

綠衫軍除了Tatum外,Brown攻下次高的28分8籃板,全隊6人得分上雙誓言延長戰賽。而熱火最高分是提早離場的Dragic拿到23分,易籃後熱火頓失準心,Robinson挹注20分,Butler貢獻17分。

相關新聞
台鐵最新EMU900型電車10月抵台 拚明年1月正式上路
NBA/400天的等待!柯爾看到K湯回歸眼眶濕了
籃球/曾和杜蘭特當隊友 攻城獅簽下灰熊前榜眼

最新體育新聞
行動版 電腦版