NBA/1:3逆轉神話破滅 金塊告別奇蹟賽季收穫滿滿

NBA/1:3逆轉神話破滅 金塊告別奇蹟賽季收穫滿滿
金塊兩大球星Nikola Jokic和Jamal Murray打出精彩的一季,賽後相互擁抱。(圖/美聯社/達志影像)
本屆季後賽連續兩個系列賽都克服1;3落後的絕對劣勢晉級,丹佛金塊這次在西區決賽無法再重演奇蹟,面對奪冠呼聲擊大的洛杉磯湖人,他們在第5戰以107:117輸球,今年止步於此,不過年輕的他們也讓人看到未來希望。

金塊今天兩大球星今天的發揮都不算太好,明星中鋒Nikola Jokic早早陷入犯規麻煩,全場只有20分、7籃板、5助攻;而主控Jamal Murray則是在對方重兵看防下找不到節奏,17投7中,僅有19分。

雖然此役金塊主力前鋒Jerami Grant跳出來砍下20分,但是依舊難敵「詹皇」LeBron James爆發斬獲38分、16籃板、10助攻的「大三元」豪華數據,在力戰4節後輸球。

金塊從去年開始的連續4個系列賽都打到搶七,並且贏下了其中的3個,而且今年的2次系列賽還都是在1:3落後的情況下實現逆轉,先淘汰了爵士,再爆冷擊敗快艇,實力有目共睹。

而且他們球隊陣容平均,薪資結構也很有彈性,Jokic跟Murray都還處在上升期當中,可以想見在未來幾年他們都將在西區列強中保有一席之地。

相關新聞
NBA/詹皇狂砍38分大三元 湖人睽違10年再闖總冠軍賽
網球/兩因素影響上旋球發揮 納達爾:今年法網歷屆最難
NBA/熱火遭綠衫軍逆轉 巴特勒:輸球是全隊責任

最新體育新聞
行動版 電腦版