網球/在8度的雨天打球 前球后暴怒:我像隻鴨子一樣

網球/在8度的雨天打球 前球后暴怒:我像隻鴨子一樣
Victoria Azarenka對於在雨天打球相當不滿。(圖/美聯社/達志影像)
今年回春的媽媽球員、前白俄羅斯球后Victoria Azarenka,今年法網首輪對戰蒙特內哥羅「一姊」Danka Kovinic,只用了63分鐘就以6:1、6:2贏球晉級。不過由於現場曾經因雨暫停賽事,他對於大會主辦方要他們在現場等雨停的方式相當不滿,直言「這有何意義」。

今年法網延後開打,也讓本來應該舉辦在溫暖夏季的賽事,變成在陰冷的秋天進行,不少選手都認為這將對於比賽造成非常大的影響。果不其然,今天在Suzanne Lenglen進行的比賽,就因下雨而不得不中斷了一段時間。

當時,大會官方的人員希望兩位球員能在現場等雨停,但是Azarenka以及Kovinic都不贊同,前者氣憤的說道:「這太荒謬了,天氣這麼冷,坐在這乾等有什麼意義,像隻鴨子一樣。」

Azarenka之後更是大罵賽事監督,「你們是在開玩笑嗎?你沒看到這裡的情況嗎?雨下了有15分鐘,我們還在打球。我都握不住我的球拍,因為太濕了。」

最後,Azarenka強調現場只有8度,他快要凍死了,因此絕對不會冒險在外面等到雨停,之後她和Kovinic都離開了現場。所幸之後天氣好轉,兩人順利完成賽事。

相關新聞
孫安佐為隱疾開刀!公開術後「憔悴病容」 女友一旁守候
NBA/轉換心態終得回報 勵志魔獸11年後再闖總冠軍賽
網球/兩因素影響上旋球發揮 納達爾:今年法網歷屆最難

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版