NBA/季後賽3-1領先卻被翻盤 Rivers「背鍋」離開快艇

NBA/季後賽3-1領先卻被翻盤 Rivers「背鍋」離開快艇
快艇主帥Doc Rivers。(圖/美聯社/達志影像)
身為本季奪冠大熱門,卻在次輪就被丹佛金塊給爆冷擊敗,洛杉磯快艇度過了一個令人失望的賽季。而總教練Doc Rivers在季後賽調度上應變緩慢的問題,難辭其咎。根據《ESPN》記者Adrian Wojnarowski報導,他將不會在下個賽季繼續在球隊執教。

快艇本季找來Kawhi Leonard和Paul George兩大球星,加上兩名獲得過年度最佳第六人的板凳暴徒Montrezl Harrell及Lou Williams,還有一群出色的後場球員及鋒線,被認為是今年賽季陣容最完整的球隊。

不過在面對金塊的系列賽,他們始終無法解決掉對方明星中鋒Nikola Jokic這個點,在手握1-3的巨大優勢下,最終慘遭對手翻盤。而除了內線劣勢嶄露無疑之外,他們在進攻端迷信於球星單打,最終也導致他們命中率在後幾場比賽下滑嚴重,成為輸球主因。

Williams在搶七落敗後的記者會上沮喪的表示,他認為球隊很有才華,「但沒有化學效應」,似乎是在暗指教練團整合不利。另外,季後也有消息指出George和Harrell等隊友之間的關係緊張,球隊所有的矛盾似乎都在季後賽中爆發出來。

而最終的結果導致Rivers的下台,雖然當初Leonard願意來快艇,很大一部分原因是為了替他打球,但如今球隊內部暗濤洶湧,加上Rivers過去連年在季後賽被逆轉的歷史,讓他必須承擔這些責任走人。

此消息一被《ESPN》記報導後,Rivers隨後也在個人社群網站上承認了這件事,並且感謝快艇這些年來的信任。接下來也可能接手教頭職務的人選,一是球隊助教Tyronn Lue,一是前火箭總教練、知名球評Jeff Van Gundy。

相關新聞
地牛翻身連2震!台東凌晨規模5.3地震 最大震度4級
NBA/再碰老冤家詹皇 巴特勒:他是最終的考驗
NBA/詹皇總冠軍賽將交手前東家熱火 昔日隊友只剩一人

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版