狂曹再起/想要丟速球!曹錦輝:你先要能吃苦

狂曹再起/想要丟速球!曹錦輝:你先要能吃苦
前大聯盟球星曹錦輝。(圖/葉政勳攝)
「棒球浪子」曹錦輝過去曾在雅典奧運投出約162公里速球,而他在2016年最後一次於大聯盟登板也都還有156公里速球,現在他39歲,還有145公里速球,不管是身體強度,還是訓練都有他自己的想法。

對於怎樣「飆速」?他說:「首先你要能夠吃苦,然後就是決心。」他舉例自己也曾幫助一些現役或者還在職棒打拚的球員訓練,都收到很好效果。

他透露自己的訓練,「一星期五天,可能前2周你都還無法上丘(投手丘)。」而他因傷休養,在2017後就「退休」,不過3年後,看到他再以不同風貌站上投手丘,曹錦輝想要用這樣的訓練方式,告訴自己,也告訴他人,他還可以。

曹錦輝跟羅國華聯手一起打造「投手訓練班」,羅國華說:「Tsao Sports顧名思義,就是超速的阿伯!」想要讓大家體驗這樣的訓練內容。

曹錦輝說:「一開始據點會在新北市,之後會在桃園。」而他也現在正在找尋適合的場地,打造他想要的環境。

相關新聞
籃球/教練團打園區盃被取消資格 新竹攻城獅回應了
籃球/找新竹攻城獅教練團當槍手 義隆電園區盃慘遭禁賽
剛錄取傳產!老師傅不教還「1句」狂洗腦 他心累2週閃人

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版