狂曹再起/「浪人」曹錦輝神隱3年 原來秘密在這

狂曹再起/「浪人」曹錦輝神隱3年 原來秘密在這
前大聯盟球星曹錦輝。(圖/葉政勳攝)
前旅美投手曹錦輝曾於2017年6月在臉書突然宣布引退,當時也讓不少球迷譁然,但是曹錦輝並未在退休後就停止練習,他還有維持自己的體態,維持還能在投球的狀況。

曹錦輝這幾年幾乎像是「神隱」狀況,但他始終在等待自己的身體復原,他說:「其實在我受傷後,就一方面要養傷,這段期間也開刀清除骨刺,還有左腳也有舊傷,不過現在都好了,就慢慢進行一些精密訓練。」

其實曹錦輝在受傷後,還是把自己當「實驗品」,「退下來自己在休養跟思考,再用什麼方式再出來,我雖然退下來,還是有在維持自己的狀態。」

曹錦輝是台灣少數本土球速可達160公里以上的投手,即便到了39歲,他還有145公里速球,就連「捕手」羅國華也認為他的尾勁、球速並不輸人。

曹錦輝也說:「你要投到這種狀態,一定要體能很大的強化,還要能夠吃苦。」而該休息就休息,再針對加強重點投入,身體也會更好。

經歷過假球案,上過社會版面,甚至也曾一度是全台灣最好的投手,人生大起大落,曹錦輝的生涯就像「雲霄飛車」一樣,也頗具爭議,但他有信心用「過來人」的經驗,不管是在球技、心靈上,幫助球員「改造」,甚至催眠自己進入情境,投出更好的表現。

至於他出來再投入棒球運動,可能會被球迷「嘲諷」或是「酸」,曹錦輝說:「這種事情過去就過去,我都沒有遇過這樣的人,他想講我還是會跟他們說,不過面對面,我還沒遇過這樣的人想去問這些東西,頂多只是在我們背後用鍵盤而已。」

相關新聞
籃球/找新竹攻城獅教練團當槍手 義隆電園區盃慘遭禁賽
MLB/不放棄二刀流!大谷翔平打擊率1成9結束本季
中秋節肉類怎麼醃才美味?高手曝「果汁秘方」:直接昇華

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版