網球/紅土苦手!俄羅斯名將爆冷出局 4次法網都一輪遊

網球/紅土苦手!俄羅斯名將爆冷出局 4次法網都一輪遊
俄羅斯好手Daniil Medvedev。(圖/美聯社/達志影像)
真的不會打紅土賽事!剛剛在美網連兩年打進四強的俄羅斯名將Daniil Medvedev今天在法網首輪面對匈牙利選手Marton Fucsovics,爆冷以4:6、6:7(3)、6:2、1:6輸球,4次參加法網都是第一場就打包回家,也遭遇個人在紅土賽場的6連敗。

Medvedev是近年竄起的新生代底線好手,目前個人世界排名也高居第5,相當被看好未來有機會能衝擊大滿貫金盃。今天對戰世界排名63的匈牙利老將Fucsovics,過去他2次交手都取勝,但今天卻面臨苦戰。

此役首盤在關鍵的第9局,Fucsovics率先破發,並且以6:4先下一城;次盤兩人一路纏鬥到搶七,Medvedev不滿自己表現,摔拍並被扣分,也讓對手以7:3取得盤數上2:0的領先。

儘管Medvedev在第三盤迴光返照,一上來就破發,以6:2扳回一盤;不過第4盤,Fucsovics再度主導了局面,早早破發成功,並且取得3:0的領先,Medvedev無心戀戰,最終以1:6草草結束今年在法網的旅程。

Medvedev今天在發球各項數據上,並不落後給Fucsovics,甚至接發球得分還領先,不過他全場發生了多達51次非受迫性失誤(UE),最終也讓他付出代價。

相關新聞
不要再讓隱形眼鏡傷眼睛 嘉義長庚提正確配戴法
NBA/才剛被炒掉就有新工作?美媒:已有多隊聯繫Rivers
NBA/Butler帶領熱火爭冠 前灰狼隊友:他本來就有能力

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版