NBA/Kobe墜機照遭瘋傳 催生加州立法禁拍事故照

NBA/Kobe墜機照遭瘋傳 催生加州立法禁拍事故照
NBA傳奇球星Kobe Bryant和2女兒Gianna Bryant的追思會。(圖/美聯社/達志影像)
湖人傳奇球星「黑曼巴」Kobe Bryant今年1月墜機意外喪生,遺孀Vanessa針對墜機意外現場違法拍照私用提告,如今加州通過立法,規定急救人員在事故現場未經授權拍攝死者照片屬於犯罪行為。

在1月26日Kobe發生意外後,有墜機現場照片在網路上瘋傳,照片流出者被認為是當時處理現場的警員們。治安官Alex Villanueva曾承諾,要求拍攝者刪除照片,但拒絕提供拍攝者身分

Vanessa不滿,認為此舉是滅證,在5月得出權利主張,與律師團隊正式提告,要求相關單對針對失職所帶來的傷害、侵犯隱私與蓄意造成精神傷害賠償。

如今根據《美聯社》報導,加州州長Gavin Newsom在美國周一批准了因Kobe墜機意外所催生的法律,該事故導致Kobe和其他8人喪生。

該法規定急救人員在事故或犯罪現場,未經授權拍攝死者照片的行為屬於違法,該法將於明年1月1日起生效,最高罰處1000美元的罰款。

相關新聞
閨蜜爽嫁豪門!她分享「3大秘訣」穩成功 眾人一看戰翻
NBA/總冠軍賽正面對決!美媒曝湖人曾想簽下巴特勒
NBA/力挺巴特勒 前隊友:沒進過更衣室的人叫他毒瘤?

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版