網球/法網史上第2長!男單首輪出現6小時5分賽事

網球/法網史上第2長!男單首輪出現6小時5分賽事
法網男單史上耗時第2長比賽,義大利好手Lorenzo Giustino耗時6小時5分鐘才擊敗法國好手Corentin Moutet獲勝,他累倒在地。(圖/取自Lorenzo Giustino Instagram)
法網男單首輪就出現「超時」,會外賽晉級的義大利好手Lorenzo Giustino用了6小時5分鐘,才以總盤數3比2驚險擊敗法國選手Corentin Moutet,晉級次輪寫下生涯最佳績,而此役也締造法網史上第2長紀錄。

世界排名第157的Giustino在資格賽連過3關,好不容易打進會內賽,首輪交手世界第71的Moutet打得艱辛,首盤還吞「貝果」,接著倒趕兩盤,雙方鏖戰到決勝盤,最終Giustino才以0:6、7:6(9:7)、7:6(7:3)、2:6、18:16勝出。

此役耗時6小時5分鐘,為法網史上時間第2長的比賽,僅次於2004年法國選手Fabrice Santoro和同胞Arnaud Clement的6小時33分鐘,同時為網壇史上第8長時間的比賽。

Giustino艱苦地拿下個人生涯第一場大滿貫會內賽勝利,下一場比賽也不輕鬆,將對壘世界第14、大會第12種子阿根廷Diego Schwartz-man。

網球/法網史上第2長!男單首輪出現6小時5分賽事
義大利好手Lorenzo Giustino。(圖/取自Lorenzo Giustino Instagram)


相關新聞
天母在地百貨主顧忠誠度高 業績回溫快看好周慶成長
NBA/Kobe墜機照遭瘋傳 催生加州立法禁拍事故照
NBA/總冠軍賽正面對決!美媒曝湖人曾想簽下巴特勒

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版