籃球/別追求高薪 外媒仍認林書豪寶刀未老理應重返NBA

籃球/別追求高薪 外媒仍認林書豪寶刀未老理應重返NBA
林書豪在紐約尼克時期掀起「林來瘋」狂潮。(圖/取自林書豪微博)
8月剛滿32歲的華裔球星林書豪日前宣布結束中國CBA首季生涯,決心追尋重返NBA的夢想,美國媒體接連報導此事,其中也有不少人看好林書豪,並支持他理應獲得機會重返,不過可能得屈就低薪合約。

美國媒體《CBS》記者Jasmyn Wimbish以「林書豪在中國瘋砍40分證明他仍屬於NBA」為題分析,其中提到林書豪在台灣落淚談到被NBA放棄之事,並以他9年的NBA資歷其實還是能有貢獻。

Wimbish也類比同樣在等待合約的「甜瓜」Carmelo Anthony有過之而無不及,儘管受過傷的林書豪不比當年「林來瘋」的狀態,但仍是可靠的替補後衛,執行擋拆戰術時相當有威脅性。

而亞洲媒體《南華早報》記者Jonathan White也專文分析,林書豪在CBA表現出色,場均22.3分、5.7籃板、5.6助攻,更率隊打進季後賽四強,比起得到重返NBA機會的Michael Beasley、Jimmer Fredette和Ty Lawson,林書豪的表現更勝這3人,理應得到第二次機會

從各家媒體也都接連報導林書豪回到美國追尋NBA夢想,證明他仍有一定影響力。不過今年NBA自由市場星光黯淡,加上2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響收入大減,各球團想省錢,林書豪恐只能屈就低薪來圓夢。



相關新聞
立院修憲委員會名單出爐 綠營禮讓林昶佐陳柏惟原因曝光
NBA/Kobe墜機照遭瘋傳 催生加州立法禁拍事故照
籃球/林書豪決定重返NBA 豪弟:全家討論過都支持哥哥

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版