NBA/生涯首場總冠軍賽砍34分 一眉哥:嘗試統治禁區

NBA/生涯首場總冠軍賽砍34分 一眉哥:嘗試統治禁區
湖人球星Anthony Davis 。(圖/美聯社/達志影像)
NBA總冠軍賽首戰今(1)日登場,湖人「一眉哥」Anthony Davis生涯首度踏上最終決賽,表現不俗攻下全場最高34分,賽後Davis表示,自己嘗試統治禁區,而今天贏球是個好開局,但工作還沒結束。

Davis本季轉戰湖人和「詹皇」LeBron James聯手,兩人今天數據都相當全面,前者得到34分9籃板5助攻3封阻,後者繳出25分13籃板9助攻「準大三元」成績單,也成為湖人繼2004年「OK連線」後首次有兩球員得分都超過25分。

談起自己的第一場總冠軍賽,Davis說,「我只是想上場打出活力,在進攻籃板這方面展現更多侵略性。我試著不要出手太多的跳投,而是嘗試來統治禁區。」

「這是很好的開局,但工作還沒結束。」Davis表示還必須專注於後天的第2戰不能掉以輕心。本季季後賽只要Davis單場至少拿到29分,湖人9勝0敗,勝率百百分百。



相關新聞
中秋節為什麼吃月餅、柚子 您知道嗎?
NBA/AD34分壓陣、詹皇準大三元 湖人首戰逆轉勝熱火
NBA/終於不是靠我!詹皇生涯首度場均得分被一眉哥超越

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版