NBA/2011年後首度贏下總冠軍賽G1 但詹皇對G2有陰影

NBA/2011年後首度贏下總冠軍賽G1 但詹皇對G2有陰影
湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
湖人當家球星「詹皇」LeBron James今(1)日在總冠軍賽繳出「準大三元」全面成績單,助隊以116:98擊敗熱火,也是James在2011年之後,首度在總冠軍賽第1場贏球,不過賽後提到第2戰James直呼陰影更大。

James生涯10度率隊闖總決賽,但首度不是隊內場均最高分,而是「一眉哥」Anthony Davis,今天首戰同樣是Davis攻下全場最高34分,而James則挹注25分13籃板9助攻「準大三元」。

James上一次在總冠軍賽G1贏球要追溯到2011年,還效力熱火時期,首戰力克獨行俠但G2落敗,最終還以2比4無緣冠軍,儘管今天終於相隔9年拿下首戰勝利,但展望G2 James有陰影,「該死的,那場球賽到現在還讓我頭痛。」

James說,「我們要拿下G2那是最重要的,回去重看比賽,專注分析細節,找到可以改進的地方,我相信即便贏球也能獲取經驗,我很期待明天全對的影像分析會議,找到讓我們在G2表現更好的方法。」



相關新聞
Ella連假搶頭香祝福 示範90秒完美「殺柚」方法
NBA/AD34分壓陣、詹皇準大三元 湖人首戰逆轉勝熱火
NBA/生涯首場總冠軍賽砍34分 一眉哥:嘗試統治禁區

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版